一天24小时 科学饮水时间表

发布日期: 2016-03-28  作者: 网站 管理员   浏览次数: 2078   返回

TR

TR

科学饮水时间表

07: 00——起床:盐水或一杯开水温度轻的物质,以补充夜间失水,肠道排毒。半小时后,再次使用早餐。

08: 30——工作:喝完后到单位。忙碌的早晨已经在不知不觉中造成了大量的水流失。此时的水合作用尤为重要。

11: 30——午餐:忙碌的早晨休息,喝足够的水有助于激活消化系统的活力,记住在饭前立即饮用后不要进食。

12: 30——休息:午饭后半小时,喝少量水。

14: 30一件作品:用一杯茶来消除疲劳,这个杯子也很重要。

17: 30——下班后:上班前喝一杯水不仅可以补充水分,还可以带来饱腹感,减少晚餐量。它特别适合想要减肥的人。

22: 30——睡觉:睡觉前一到半小时喝点水,但不要太多。

  饮料VS白开水

没有必要用茶,果汁或其他饮料代替开水,但它仍然是开水的理想选择。因为,虽然各种饮料中也含有大量的水分,但是有多种化学添加剂,饮用过量对健康有害。至于你是否需要饮用市场上出售的各种优质和优质水,这取决于个人喜好。事实上,饮用水最重要的是水的清洁。只要它干净卫生,就符合标准。

  冷水vS热水

喝冷水或热水好吗?通常建议使用30度或更低的温水。它更适合于胃肠道的生理功能,并且不会刺激胃肠道引起血管收缩或刺激肠蠕动。俄罗斯学者在一份研究报告中进一步证实,他们经常喝“凉爽”的开水,具有预防感冒,咽炎和其他皮肤病的作用。传统智慧常说不要喝太冷的水,但从现代医学的角度来看,只要水源干净,就没有必要担心负面的健康影响。当然,如果您生病或有其他健康问题,这是另一回事。所谓的“凉爽”开水是将水煮沸后,将其置于干净的有盖容器中并冷却至25至30℃。这种水被俄罗斯,美国和日本的科学家称为“神的复活”。但是,应该注意的是,“凉爽”的开水不能长时间暴露在空气中,否则会失去其生物活性。

  茶水

开水是最好的饮料,没有禁忌,适合所有人。但在东方国家,谈到饮用水,你不禁提茶。近年来,国内外学者一直关注饮茶与人体健康的关系。现在已知茶含有超过350种化学物质,例如柠檬酸,维生素A,C,B等。喝茶可以补充人体必需的一些微量元素。许多研究表明,喝茶可以降低血液粘稠度,降低毛细血管通透性和脆性,降低血清胆固醇,增加高密度脂蛋白,并预防心血管疾病。具有抗衰老和增强免疫力的作用。多喝茶可以使人兴奋,有强心,利尿,涩,杀菌,消炎等。长时间饮用茶可以消除疲劳,增强记忆力,但不适合个人,如有不良的人胃。女性在特殊时期不应该喝茶。