冬令进补有讲究

发布日期: 2013-12-27  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1127   返回

TR “这个冬天是滋补品,老虎将在明年春天被击中。”这种俚语已经流传了很长时间。 另一年冬至,工作之外的人不应该忘记弥补自己的身体。 当然,为了提高补品的质量,你需要知道时间常识和补品的方法。 冬季补品是中国悠久的民俗风情之一。 中医云:“所有的东西都是春天出生,比夏天长,秋天封闭,冬天隐藏,人们也应该。 古人认为冬季三月是“远足潜伏,阳气里面”的季节,应该注意“保护西藏的方式”。 换句话说,冬季是整个季节维持和保存的最佳时间。 在冬季,人们的食欲大大增加,脾胃运输变得更加繁荣。此时,补品可以更好地发挥滋补作用,投资少,见效快。 事实证明,冬季补品不仅可以滋养身体,还可以增强体质,提高身体的抗病能力。 那么,什么时候最好的冬季选举呢?有三种说法:一种是在冬季之后和春季之前;第二个是在冬至之前;第三个是三天或九天。 专家认为,最好在冬至之前和之后弥补。 冬至是一年中最短的一天,也是夜晚最长的一天。 《易经》有一种说法是“冬至”。 具体来说,太阳能运行到冬至的那一天,阴极是阳。此时,人体内的阳气充满活力,最容易吸收外界营养,发挥其滋养作用,充分显示它最适合今天前后的滋补。 当然,冬季进补时间的选择因人而异。 患有慢性疾病且属于阳虚的人需要弥补很长时间。他们可以从冬天开始直到春天开始;那些不需要弥补身体素质的人可以在三到九天内集中注意力。 因此,人们长期以来的说法是“夏天充满了三伏,冬天是三,九”。 至于补什么,怎么补,最好咨询医生。 此外,冬季滋补食品应坚持三个功能:一是必须具有保温功能,即多吃能量以增加热量供应,富含脂肪,蛋白质和碳水化合物的食物,包括肉类,蛋类,鱼类和豆制品等。 ...... 其次,必须有保暖功能,医学研究表明,人们害怕感冒,体内缺乏矿物质。 因此,应注意补充矿物质。 中国人一般使用“粮食提高,五种水果帮助,五种动物获益,五种菜肴”。只要没有偏食,就可以保证身体对钾,铁和钠等矿物质的需求。 特别害怕感冒的人可以添加更多的侧根蔬菜。 专家认为,这种蔬菜在土壤中生长,根和壳含有大量的矿物质和营养。 三,必须有抗干燥功能,冬季气候干燥,人们常有鼻塞,舌干,皮肤干燥等症状。有必要补充维生素B2和维生素C. 维生素B2存在于动物的肝脏,卵子和乳汁中;维生素C主要存在于新鲜蔬菜和水果中。