夏季养生小常识

发布日期: 2014-08-05  作者: 办公室   浏览次数: 1143   返回

TR 夏天过后,自然界的变化是阳气越来越长,阴气越来越弱。与人体相比,肝脏越来越弱,心脏越来越强。 此时,饮食原则是滋养肾脏,帮助肝脏,调节胃。 夏季饮食宜清淡,低脂肪,易消化,富含纤维素,多吃水果和蔬菜,粗粮。 TR 从初夏开始,我们应合理安排工作时间表,及时补充营养,并采取正确的保健方法,以更好地度过夏天。 总结如下,我希望能帮助你度过这个健康的夏天并享受它。 夏天过后,自然界的变化是阳气越来越长,阴气越来越弱。与人体相比,肝脏越来越弱,心脏越来越强。 此时,饮食原则是滋养肾脏,帮助肝脏,调节胃。 夏季饮食宜清淡,低脂肪,易消化,富含纤维素,多吃水果和蔬菜,粗粮。 通常多吃鱼,鸡肉,瘦肉,豆类,小米,玉米,山楂,桃子,木瓜,西红柿等;少吃动物内脏,脂肪,少吃咸的食物,如咸鱼,泡菜等。 另外,要保护脾胃,最好多吃些食物,多吃粥和汤,不仅可以解渴,清凉凉爽,还能补充身体苦味,应多吃,经常吃苦味的食物在夏天,可以起到解热夏天,消除疲劳等功效。 如苦瓜,被称为“菜中的绅士”,可以调和脾胃,消除疲劳,恢复精神,对中暑和胃肠疾病有一定的预防作用。 苦涩的蔬菜也是具有相同味道和药物的蔬菜。它们具有清凉解毒,消毒,排脓,化痰,止痛,预防和治疗肠胃炎的功能。吃苦菜时,将其根和叶洗净,然后将其与炒菜混合。汤味道苦,香,是夏季炎热的开胃,对肠炎和痢疾有一定的预防作用。 根据吃水果的构成“传统医学似乎分为三种主要类型的水果:冷型主要包括柑橘,橙子,water荠,香蕉,柿子,西瓜等;温型主要包括橘子,大枣,栗子,桃,杏,龙眼荔枝,葡萄,樱桃,石榴,菠萝等;甘坪有李子,椰子,苜蓿,山楂,苹果等。 一般来说,冬季食用温热的水果,夏季食用冷水果,甘坪水果全年适合。 梁主任告诉记者,不同的适应症对应不同水果的特殊效果,如消化不良和高血压患者,应多吃水果,如山楂,桃,橙等;腹泻可以吃更多的石榴,柿子等;梦想家,你可以吃龙眼,荔枝,核桃,大枣等;容易生气的人,不妨多吃苹果。简而言之,身体虚弱的人应该吃温暖的水果,谨慎使用冷水果;体热干燥的人则相反;甘坪水果适合各种体质的人群。